Former Members



董晓莉,女,1969年11月生于黑龙江集贤。1993年-1997年湖南大学与中科院物理所超导国家重点实验室联合培养博士,获2000年全国优秀博士论文奖。1997年-1999年中科院物理所超导国家重点实验室博士后。2001年-2004年在美国休斯敦大学德州超导中心进行合作研究。1999年起在中科院物理所工作至今,现任中科院物理所研究员。
主要研究方向:1)铜氧化物超导体中的电子相特别是电子相分离及本征超导相的问题研究。
2)基于MPMS-XL精细磁测量系统研究、表征和鉴定新超导材料,研究新型功能材料的物理性质。取得了初步成果。

电子邮件: dong@aphy.iphy.ac.cn       工作电话:010-82648172





何少龙, 男, 1976年出生于浙江诸暨。2005年3月毕业于浙江大学物理系,理学博士。 2005年4月到2008年8月先后在日本广岛大学同步辐射中心和日本国立材料研究所事博士后研究工作。期间参与了广岛大学同步辐射中心的BL-9B自旋分辨及角分辨光电子能谱束线的设计组建及负责完成调试工作。同时开展了利用STM及角分辨光电子能谱研究外延生长的金属薄膜的原子结构及电子结构的研究,得到了一些有趣的结果。2008年9月起在中科院物理所工作,从事高温超导材料及低维材料的角分辨光电子能谱研究。

现为中国科学院宁波材料所,研究员。

电子邮件: shaolonghe@nimte.ac.cn      




 返回